sábado, 28 de febrero de 2009

Triunfo del Promesas ante el líder Alcoyano

Partido jugado ante unos 500 espectadores entre Osasuna B y el Alcoyano en el estadio Reyno de Navarra que ha vuelto a ser talismán para el filial rojillo. Los levantinos se presentaban en Pamplona como líderes claramente destacados con 6 puntos de ventaja sobre el segundo clasificado mientras los navarros se debaten en la parte baja de la tabla. En la primera vuelta, Osasuna ya consiguió sorprender al Alcoyano al empatar un partido que perdía por 2 a 0.
El partido ha comenzado con dominio alterno, siendo Osasuna el primero en crear una clara ocasión de gol al enviar Óscar Vega un balón al poste y en el rechace posterior, Ruper a puerta vacía ha enviado el balón fuera. El Alcoyano no ha desaprovechado el regalo y cinco minutos después, Linares conseguía el 0-1 al enviar a las mallas un centro de Patri por la izquierda haciendo su gol número 14 de la temporada.
Osasuna ha tratado de reaccionar dominando el partido hasta que en el minuto 41, el árbitro ha considerado penalti un derribo sobre Galán que Anunziatta ha aprovechado para empatar el partido, resultado con el que se ha llegado al descanso.
Nada mas comenzar la segunda parte, el Alcoyano ha visto como era expulsado el central Negredo al interpretar el colegiado una agresión sobre Vega. El partido se embarulló mucho y al filo del cuarto de hora, otro central, esta vez el rojillo Salva veía la tarjeta roja en una extraña jugada que en principio pitó a favor de los navarros pero después rectificó sacando una amarilla al defensa e inmediatamente después, otra por protestar, por lo que ambos equipos iban a afrontar la última media hora de partido con diez jugadores. A partir de la expulsión, se acentuó el dominio del Deportivo enviando Pepín un balón al larguero, pero en una contra de los navarros llevada por Anunziatta, a falta de 10 minutos Samuel consiguió el segundo gol para Osasuna. En los últimos minutos, presión total del líder pero sin conseguir su objetivo de perforar la meta de Andrés.
Partido accidentado con muchas tarjetas en el Reyno de Navarra, con un Alcoyano que ha demostrado cierta superioridad pero que ha caído derrotado ante un animoso Osasuna que da un paso importante de cara a la permanencia. Tras el resto de resultados con la victoria del Villarreal B, el líder queda con tan solo tres puntos de ventaja sobre el equipo amarillo.

OSASUNA B: Andrés Fernández; Samuel, Ekhi, Salva, Echaide; Anunziatta, Ruper, Gascón (Txopi, m.58), Sergio (Bari, m.46); Óscar Vega, Galán (Etayo, m.65).
ALCOYANO: Maestro; Carpio, Negredo, Fernando Martín, Diego Jiménez; Tonino (Garrido, m.47), Sergio Mora, Pelusa, Patri (Iñaki, m.75); Rafa Gómez (Pepín, m.21), Linares.
ÁRBITRO: Nanclares Centeno (asturiano). Expulsó con roja directa a Garrido (m.47) y a Salva (m.63) tras sacarle dos amarillas seguidas en la misma jugada. Amonestó a Óscar Vega, Gascón, Sergio Mora, Patri, Negredo, Maestro, Txopi y Andrés.